Saturday Free"cooking"
Saya mengerjakannya pada hari Ahad,karena di hari Sabtunya saya tidak sempat untuk mengerjakannya.Hari Ahad tanggal 8 September saya memasak masakan yang dinamakan "ayam mentega."
Saya membuat makanan ini juga dengan bantuan dan saran dari Ummi saya.Baiklah,sekarang saya akan membahas langkah-langkah atau cara membuatnya.
Bahan-bahan:
- Tomat kecil 2 jika besar cukup 1
- bawang putih 1
- bawang bombay 1/2-nya dari bawang itu
- Wortel 3 atau 4
- Daging ayam secukupnya
- lada
- Saus cabai
- Mentega
- Garam
- Air matang secukupnya
- Wajan
- Spatula
- kompor
- pisau
- talenan
Cara membuat:
- Pertama cuci dulu bawang putih,wortel,bawang bombay, yang sudah di kupas kulitnya.
- Cuci daging ayam hingga bersih dagingnya
- Potong bawang putih,bawang bombay,wortel,dan tomat.Pastikan potongnya kecil-kecil dan memanjang bentuknya.
- Setelah itu, potong daging ayam kecil-kecil dan agak tipis
- Siapkan wajan yang dipanaskan dan beri mentrega di wajan agar meleleh
- Jika sudah meleleh menteganya,masukkan bawang putih dan bawang bombay terlebih dahulu.
- Aduk -aduk,setelah itu masukkan daging ayam yang sudah dipotong-potong.Aduk hingga merata
- Tambahkan saus secukupnya,dan besarkan apinya,tapi jangan terlalu besar.
- Tambahkan lada dan garam secukupnya
- lalu tambahkan air matang secukupnya
- Aduk-aduk hingga bumbunya merata
- oh ya,jangan lupa masukkan wortelnya.Jika wortelnya sudah agak layu berati dia sudah matang
- Kalau sudah, hidangkan dipiring,dan kasih hiasan di tengah-tengahnya
- Dan jadilah "ayam mentega" selamat menikmati.
ya ampun, kayaknya enak banget. foto close up piring berisi makanan dengan potongan tomat itu bagus lho. banyak belajar lagi ambil foto yg keren kayak gitu ya.
BalasHapus