Senin, 09 September 2019

Saturday Free"cooking"

    Saya mengerjakannya pada hari Ahad,karena di hari Sabtunya saya tidak sempat untuk mengerjakannya.Hari Ahad tanggal 8 September saya memasak masakan yang dinamakan "ayam mentega."



    Saya membuat makanan ini juga dengan bantuan dan saran dari Ummi saya.Baiklah,sekarang saya akan membahas langkah-langkah atau cara membuatnya.

Bahan-bahan:
  • Tomat kecil 2 jika besar cukup 1
  • bawang putih 1
  • bawang bombay 1/2-nya dari bawang itu
  • Wortel 3 atau 4
  • Daging ayam secukupnya
  • lada
  • Saus cabai
  • Mentega
  • Garam
  • Air matang secukupnya
Alat-alat:
  • Wajan
  • Spatula
  • kompor
  • pisau
  • talenan

Cara membuat:
  1. Pertama cuci dulu bawang putih,wortel,bawang bombay, yang sudah di kupas kulitnya.
  2. Cuci daging ayam hingga bersih dagingnya
  3. Potong bawang putih,bawang bombay,wortel,dan tomat.Pastikan potongnya kecil-kecil dan memanjang bentuknya.
  4. Setelah itu, potong daging ayam kecil-kecil dan agak tipis
  5. Siapkan wajan yang dipanaskan dan beri mentrega di wajan agar meleleh
  6. Jika sudah meleleh menteganya,masukkan bawang putih dan bawang bombay terlebih dahulu.
  7. Aduk -aduk,setelah itu masukkan daging ayam yang sudah dipotong-potong.Aduk hingga merata
  8. Tambahkan saus secukupnya,dan besarkan apinya,tapi jangan terlalu besar.
  9. Tambahkan lada dan garam secukupnya
  10. lalu tambahkan air matang secukupnya
  11. Aduk-aduk hingga bumbunya merata
  12. oh ya,jangan lupa masukkan wortelnya.Jika wortelnya sudah agak layu berati dia sudah matang
  13. Kalau sudah, hidangkan dipiring,dan kasih hiasan di tengah-tengahnya
  14. Dan jadilah "ayam mentega" selamat menikmati.








































































1 komentar:

  1. ya ampun, kayaknya enak banget. foto close up piring berisi makanan dengan potongan tomat itu bagus lho. banyak belajar lagi ambil foto yg keren kayak gitu ya.

    BalasHapus

"SATURDAY FREE".GARDENING

🙏Assalamu'alaikum🙏. Pada hari ini aku akan berceritakan tentang "GRADENING",aku akan bercerita sedikit saja enggak pa...